Всем любителям «тихой охоты» напоминаем, что 11 августа — День белого гриба!
Белый гриб не только красив, ароматен и вкусен, но и богат витаминами, минералами и другими полезными веществами Он является источником высококлассного белка, недаром его называют «лесным мясом».
Предлагаем приготовить крем-суп из белых грибов!
300г белых грибов промыть, отварить в 2-х литрах подсоленной воды 20-30 минут.
Пока варятся грибы, обжарить на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 100г репчатого лука до золотистого цвета.
Готовые грибы, лук и чеснок пюрировать с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и всыпать тимьян. Блюдо можно по желанию украсить сухариками, которые стоит добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими и не размякли. Добавление сливок смягчит возможный негативный эффект от хитина, содержащегося в грибной оболочке.
Грибной суп — аминокислотная и витаминная бомба! Всем рекомендуем попробовать!
Напоминаем: все, кто желает поделиться секретами домашней кухни, присылайте их на нашу почту: t.egorova@ok654.ru или n.bochkareva@ok654.ru .
Авторы: Учителя технологии Татьяна Вячеславовна Егорова и Наталья Владимировна Бочкарева, учителя технологии