Юго-Восточный административный округ

Знаете ли вы что такое спидкубинг? 13.11.19

В учебном корпусе №3 прошли соревнования по спидкубингу

Знаете ли вы что такое спидкубинг? Это хобби для настоящих интеллектуалов! Спидкубинг – соревнование, заключающееся в скоростной сборке кубика Рубика. Каждый из нас хотя бы раз в жизни держал в руках эту головоломку. Но мало кто знает, что эта игрушка отлично тренирует память, развивает мелкую моторику, повышает концентрацию внимания.

Однажды, мама подарила мне разноцветную игрушку - кубик Рубика. Несколько недель я пыталась его собрать самостоятельно, но ничего не вышло. В интернете вместе с мамой мы нашли много обучающих уроков по сбору куба. Узнали, что существуют различные алгоритмы решения головоломки. Каждый день я тренировалась и тренировалась, пока не научилась собирать разноцветный куб.

Идея провести соревнования по Спидкубинку пришла ко мне в третьем классе, когда мы с моим учителем физической культуры М.А. Коржовой готовили проект для участия в межрайонной Конференции и её тоже заинтересовала эта идея, ведь на тот момент очень много ребят в нашей школе, так же, как и я, собирали кубик Рубика.

В начале этого учебного года мы нашли правила соревнований, собрали ребят из параллели 4-х классов и 24 октября провели состязание по сбору кубика 3х3. Собирали кубик в два этапа. Первый этап – это сборка на выбывание, в результате которого три человека с лучшим результатом переходили в следующий этап. Во втором этапе мы собирали кубик-Рубика с трех попыток и начисляли человеку баллы. Если собрал первый, то получаешь один балл, если второй, то два балла, а если третий, то три. В итоге, у кого меньше всего баллов, тот и становится победителем.

Это была честная борьба. В ловких руках участников разноцветные квадратики мелькали будто переливались! Собрать куб удалось всем. Познакомилась с ребятами, которые как и я, умеют собирать кубик-Рубика. Я очень рада, что соревнование привлекло внимание многих ребят, которые насмотревшись на нас, захотели научится собирать эту головоломку.

Я хочу поблагодарить учителей, которые помогали мне в организации и проведении этих соревнований Коржову М.А., Мусихину С.А., Куликову А.А. и Колосову О.А. Спасибо учителям, участникам и болельщикам!

Очень хотелось бы, чтобы соревнования по спидкубингу стали ежегодным событием для моей школы, и количество участников с каждым годом становилось все больше и больше.

Школьный репортер Яковлева Софья, 4И