Лауреат конкурса «Педагог года 2017»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник проекта "Курчатовский проект в московской школе"
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Юго-Восточный административный округ

Студия " Театр миниатюр" Мюзикл "Ночь перед Рождеством" для 5, 7 классов 11.01.19

25 декабря 2018 года в канун наступающего Нового 2019 года и к 210-летнему юбилею Н.В. Гоголя для 5 и 7 классов состоялась премьера музыкального спектакля "Ночь перед Рождеством". Этот мюзикл был реализован дружной командой ребят 5-10 классов - участниками школьной эстрадной студии "Театр миниатюр" под руководством Марилова Алексея Николаевича.

С детства знакомый каждому рождественский рассказ о сказочной истории любви Вакулы и Оксаны, пропитанный духом фольклора, народных преданий и легенд, ожил на сцене учебного корпуса № 4. Приключения Вакулы в поисках черевичек для возлюбленной, любовь Черта к Солохе — перед зрителями возникает особый мир со своими правилами и законами.
По старинному веселому обычаю в ночь перед Рождеством молодые парни и девушки идут колядовать, они поют песни-колядки, желают здоровья и богатства, а уважаемые и почитаемые казаки, ходят друг к другу в гости. Вот и зрители спектакля "Ночь перед Рождеством" смогли окунуться в атмосферу праздника и чарующий мир украинской зимней ночи.
Актерская игра никого не оставила равнодушной, мир сказочный и реальный, приправленный гоголевским юмором, слились в единое, яркое и колоритное действо, а аутентичные гадальные и свадебные обрядовые песни придали непередаваемый народный колорит.
Для создания визуального восприятия и погружения в атмосферу были использованы не только декорации украинской хаты, но и так называемый видеомэппинг - декорации в виде широкоэкранной видеопроекции, которые ребята подбирали самостоятельно.
Эстрадная студия "Театр миниатюр" выражает особую благодарность в подготовке и реализации проекта:
- руководителю "Школы творчества" - В.А. Большакову за помощь в разработке концепции сценографии, написании отдельных диалогов и монологов, техническое оснащение спектакля,
- руководителю "Детского музыкального театра" - Е.А. Морозовой за помощь в создании музыкального материала,
- руководителю "Поэтического театра-студии" - Н.С. Спиридоновой за помощь в постановке, работе над актерским мастерством и сценической речью,
- руководителю танцевального коллектива "Камелия" - Е.А. Муратовой и преподавателю Ю.В. Банниковой за помощь в постановке танцевальных номеров,
- специалистам - А.И. Трунилиной, Н. Панкову, А.Б. Перфильеву, В.В. Штину за техническую помощь в реализации проекта,
- декораторам-дизайнерам, архитекторам группы компании "ПИК" - Е.О. Фисенко и К.В. Фисенко за помощь в создании декораций.