Лауреат конкурса «Педагог года 2017»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник проекта "Курчатовский проект в московской школе"
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Юго-Восточный административный округ

МОСКВА ЭКСКУРСИОННАЯ. «Легенды Москвы. Места исполнения желаний» 11.01.19

Желания отражают строение нашей души. По желаниям человека можно понять, какой он, что для него дорого, а что не очень, может быть, поэтому принято держать свои мечты в тайне? Особенно актуальна тема исполнения желаний накануне Нового года!

23.12.18 мы, 9д и 9в, и еще с нами были ребята из 9б, вновь объединившись, отправились на экскурсию с загадочным названием «Места исполнения желаний».

Что же это за места такие в Москве, обладающие магической силой, побывав в которых, ваши желания исполняются?!

Нашим экскурсоводом являлся актер Станислав Соловьев, рассказывавший нам много интересного об истории московских мест, которые мы посещали: об Александровском саде, Воскресенских воротах, Большом театре, Новодевичьем монастыре, Патриарших прудах…

Первое магическое место исполнения желаний, которое мы посетили, - Грот в Александровском саду. В стенах грота спрятаны монетки, и, если вам удалось найти одну из них — желание сбудется. Но после не забудьте спрятать в стене и новую монетку. Задача была трудной, но многие из нас справились)!

Также, знали ли вы, что отметка нулевого километра, начала всех автомобильных дорог России, расположенная у Воскресенских ворот возле входа на Красную площадь, тоже является местом исполнения желаний?!

После мы посетили станцию метро «Площадь Революции», с ее знаменитыми бронзовыми статуями. Интересно, что статуя петуха, пользующаяся наибольшей популярностью, приносит не удачу или счастье, а беды.

Ну и самое загадочное место, где нам посчастливилось побывать - дом М. А. Булгакова, а точнее, подъезд. Подъезд, в котором находится та самая «нехорошая» квартира номер 50, на пятом этаже, в которой проходил «бал Сатаны» и большая часть действий романа «Мастер и Маргарита».

Экскурсия получилась не только познавательной, но и немного «волшебной», и уж точно соответствовала новогоднему настроению!

Котова Татьяна